• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 1,322

激辛 夏仕様 トリッパ!

みんなの投稿 (6)
じっじっ情熱的です💃🏻ne❤︎

Kiyomiさぁん☺︎今日も暑いですね🌴
トリッパ〜大好きです🙌🙌🙌
wineと一緒に頂くと最高です💕
トリッパー私も作ってみたいのですが…仕込みの事を考えると🌀
青山金魚 から Imanaka Yukiko
Yukikoさん 美味しいよねーっトリッパ♪
辛あくしてワンと一緒に~~♪
ボイルしてあり下処理済みのモツで代用して作ると
なんちゃって トリッパ 簡単にできちゃっていいかも~ん♪
(もう おつまみできて 今日はフライング飲んでる中♪
Kiyomiさん🍷
もう出来上がっちゃってますか🍷🎶

下処理済みのモツを💡☝️
superMarketで探してみまぁす‼️
青山金魚 から Imanaka Yukiko
A
・ホルモン(下処理済み) ・・・・・ 120グラム
・すりおろし生にんにく ・・・ 小さじ1/2
・すりおろしりんご ・・・・・ 1/6個分
・白ワイン ・・・ 大さじ2
・ローズマリー ・・・ 1枝

B
・粗挽きソーセージ ・・・ 2~3本
・しめじ ・・・・・ 1/2パック
・ナス ・・・・・・ 1本
・コリアンダー(香菜) ・・・ 適宜
・トマトピューレ ・・・ 1カップ
・鶏がらスープ ・・・ 160cc


1:密封袋にAを入れ揉み込み冷蔵庫で1時間ほどほっとく

2:しめじをほぐし、ナスとソーセージは輪切りにし鍋に他の食材と1と一緒全て鍋に入れ
  ことこと弱火で20~30分ほど(汁けが半分になるまで)煮込みます

3:仕上げにお好みで刻んだパクチーやレッドペパー(又はたばすこ)を振ってどうぞ

こんなかんじ~~~~で~~おはよーございます♪
Kiyomiさぁ〜ん🎐
おはようございまぁ〜す🌞

素敵なレシピありなとござぃまぁす

凄ぃ詳しく教えて頂いて( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
本当にありなとござぃまぁす🙏🙏
凄く嬉しぃです🙌❗️

上手く出来るか心配ですが😅
まずは、ホルモン探しから💪頑張ってみまぁす‼️
ホントにホントにレシピありなとござぃまぁす🙏🙏🙏

上手く出来たらupしますne❤︎
青山金魚 から Imanaka Yukiko
上手く出来たら 乾杯しちゃってくださ~~~い♪
うふふ
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)