• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 1,758

サラダ油deトリュフ入りシュークリーム☆失敗した米粉シフォンをデコ☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
プチ料理教室その3。
シュークリーム。
が、中のクリームがゆるすぎた💦

シフォンはこないだピロちゃんと相談しながら、作ってみたけど、納得の仕上がりにならず、生地にはラム酒入りシロップを染み込ませてデコりました〜。
米粉シフォンケーキ作ったんだね!
どうだった?粉増やしたのかな?
To: 0987hiropon
粉倍量にして、いい感じになったけど、焼きあがったら全然しっとり、しゅわしゅわ感がないの(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

だから、シロップ打ってしっとりさせたの〜💦
やっぱサラダ油はいるわ‼
To: klala
😭😭😭米粉でシフォンケーキはやっぱり、難しいねぇ😭😭😭

でもシロップ&デコで危機を乗り越えるクララちゃんは名誉県民にあたいするわ❤えらい!

この前北海道物産展で米粉シフォンケーキ、買って味見すれば良かった。だけど一切れ250円だか350円と、ありえない値段で主婦としては買えなかった💦
To: 0987hiropon
ちゃんとサラダ油入れたら、しゅわしゅわになるよ(● ऀืົළ ऀืົཽ●)੭ु⁾⁾
間違いない😆👍
高さもちゃんと出たもん。
でもね、何か焼いた後の生地の色が変な色やったーwww
くららさんのお料理講座とっても勉強になります☆ありがとうございました♪
シュークリーム頑張るぞ~(^∇^)
もぐもぐ! (188)
リスナップ (4)