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手料理
  • 2024/09/01
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茄子とオクラの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
なす
1本
オクラ
1本
片栗粉
適量
胡麻油
揚げ焼き用
八方だし
大匙1
甘酢
大匙2
唐辛子
お好みで
作り方
1
茄子は縦縞に皮を剥いて輪切り。オクラは額を剥いて縦横4つ切り。片栗粉をまぶして揚げ焼き。熱いうちに八方出汁と甘酢を合わせた液にサッと潜らせる。長時間つけたままだと味が濃くなるので注意。お好みで唐辛子。
ポイント

茄子は普通に揚げ焼きでいいんですが、私は待てない性格なのでレンチンしてから片栗粉付けて揚げ焼きしました。火を使う時間と調理時間の短縮。

みんなの投稿 (1)
片栗粉付けて揚げ焼きした茄子とオクラを八方出汁、甘酢1:2の液にサッと潜らせて、粉々になってしまった最後の糸唐辛子も加えました。トロッと揚げなす、美味しいですよね。
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