• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 1,453

いちごとりんごのジャム

レシピ
材料・調味料
いちご
1パック
りんご
1個
砂糖
50g
レモン汁
少々
作り方
1
いちごのヘタを取ってよく洗い水気を切ります
リンゴは皮をむいて薄いイチョウ切りにします
2
鍋にいちごを入れてマッシャーで荒くつぶします
3
そこにりんご、砂糖を入れて弱火でことこと汁気がなくなるまで煮詰めます
4
煮詰まったらレモン汁をふってできあがり
ポイント

煮詰めるときは蓋をせずに煮詰めます

みんなの投稿 (1)
いちごがいたんできたので作ってみました(*^_^*)
もぐもぐ! (27)