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手料理
  • 2021/06/04
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フライパンで焼くだけ♬中華風ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛もも塊肉
500㌘
胡椒
各少々
小1
塩麹
大2
紹興酒
大1
醤油
大1/2
りんご酢
小1
五香粉
小1/4
ラー油
適量
作り方
1
牛肉は室温に戻し水気を拭き取り塩・胡椒をふる。

ポリ袋に●を入れて混ぜておく。
2
フライパンに油を入れて熱し牛肉を中火で10分かけて焼き色をつけたら●が入ったポリ袋に入れる。
3
粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間放置する。
※投稿は一晩放置しました。
4
牛肉を薄切りにしてお皿に盛り付け、漬け汁とラー油をかける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

どしゃ降りの予報だったんですが、どしゃ降りと言うより風が強くて吹きつけてます。
食材は、昨日3日分買ってきているので出掛ける用事はないのでいいのですが。

先日、テレビで中華風ローストビーフをやっていました。
和風や洋風のソースで食べたことあるけど、中華風って聞いただけで興味津々。
作るにしても、黒酢は買い足してないし、花椒ホールも八角もないのでレシピ通りには作っていません。
ない調味料で使ったのは、りんご酢と五香粉。
百均か業務スーパーで買ったんだけど、業務スーパーで買った場合は100円くらいだったと…。
五香粉がない場合、花椒粉だけでも良いかと思います。
八角を買っても、ご家庭では使うことがないと思うので。
ローストビーフは、フライパンだけでオーブンは使いません。
ただ、アルミホイルに包んで放置しないので、何時もは6分焼くところを10分焼いてます。

五香粉はちょっとだけしか使ってないのに、鼻からぬける香りがたまらなぁ〜い。
薬膳ラー油(自家製)をのせて食べたら、より美味しく感じました。
薬膳ラー油に興味がある場合は、投稿しているのでレシピありで検索してみて下さいねぇ。

#牛もも塊肉#五香粉#りんご酢#塩麹
#紹興酒#中華風ローストビーフ
#簡単料理
お色完璧!
めっちゃ美味しそうな
ローストビーフ
キターヾ(°∀° )/ー!

中華風のソースが
気になるわ~!(*´罒`*)♥ニヒヒ
五香粉は
使ったことがないのですが
コメント前に検索してみたら
色々使えそうですね♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

中華風も美味しかったですよ〜。
中華調味料って使い切れないので買い揃えることはないけど、取り敢えず五香粉を使えば何とかなっちゃいます🤭
試しに薬膳ラー油をのせて食べたら、より美味しくなりました💕
薬膳ラー油は投稿しているので、良かったら検索してみて下さいねぇ。
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