SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どしゃ降りの予報だったんですが、どしゃ降りと言うより風が強くて吹きつけてます。
食材は、昨日3日分買ってきているので出掛ける用事はないのでいいのですが。
先日、テレビで中華風ローストビーフをやっていました。
和風や洋風のソースで食べたことあるけど、中華風って聞いただけで興味津々。
作るにしても、黒酢は買い足してないし、花椒ホールも八角もないのでレシピ通りには作っていません。
ない調味料で使ったのは、りんご酢と五香粉。
百均か業務スーパーで買ったんだけど、業務スーパーで買った場合は100円くらいだったと…。
五香粉がない場合、花椒粉だけでも良いかと思います。
八角を買っても、ご家庭では使うことがないと思うので。
ローストビーフは、フライパンだけでオーブンは使いません。
ただ、アルミホイルに包んで放置しないので、何時もは6分焼くところを10分焼いてます。
五香粉はちょっとだけしか使ってないのに、鼻からぬける香りがたまらなぁ〜い。
薬膳ラー油(自家製)をのせて食べたら、より美味しく感じました。
薬膳ラー油に興味がある場合は、投稿しているのでレシピありで検索してみて下さいねぇ。
#牛もも塊肉#五香粉#りんご酢#塩麹
#紹興酒#中華風ローストビーフ
#簡単料理
めっちゃ美味しそうな
ローストビーフ
キターヾ(°∀° )/ー!
中華風のソースが
気になるわ~!(*´罒`*)♥ニヒヒ
五香粉は
使ったことがないのですが
コメント前に検索してみたら
色々使えそうですね♡♡
中華風も美味しかったですよ〜。
中華調味料って使い切れないので買い揃えることはないけど、取り敢えず五香粉を使えば何とかなっちゃいます🤭
試しに薬膳ラー油をのせて食べたら、より美味しくなりました💕
薬膳ラー油は投稿しているので、良かったら検索してみて下さいねぇ。