• お気に入り
  • 314もぐもぐ!
  • 39リスナップ
レシピ
作り方
1
ひき肉に味噌、豆板醤、コチュジャン、和風だし、みりんを入れ、混ぜておく。
2
ニンニク、しょうが、長ネギ、椎茸、竹の子をみじん切りにし、ごま油で、炒める。
3
全て調味料を合わせたひき肉を加え更に炒め、最後にオイスターソースを回しかければ完成!
4
食べ方〜レタスの上にワンタンをつぶしながらのせ、肉味噌をその上に、巻くというより挟んで食べる。
食べずらいけどおいしいよ♪
ポイント

今回はワンタンの皮を8等分に切ったものをサラダ油かオリーブオイルでカリカリに揚げ焼きした(少なめの油でできるよ)ものを用意し、サンチュにワンタン、その上にこの肉味噌をのせて食べたよ(❀╹◡╹)ノ
辛いのが好きな人は豆板醤やコチュジャンを増やしてね♡
ワンタン揚げ焼きは30枚分を3回位にわけて揚げ焼きしてね💗

みんなの投稿 (10)
このワンタンと肉味噌巻の食べ方が一番おすすめ☆ 子供はご飯の上に肉味噌をのせて食べたよ!他にも色んな食べ方が‼ 塩焼きそばとかラーメンや春巻きとか揚げ餃子にいれたり...とにかく、美味しいから、是非作ってみてね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あっ二番目におすすめの食べ方、忘れてましたぁ!春雨とほうれん草か小松菜を加えて炒める食べ方♪ 味が薄くなるので、味噌などの調味料を増やして、調整してね♡
⭐ポチしといたぁ〜👍
今度やってみるぅ(´∀`人)
是非作ってみてね♪
お酒すすんじゃうよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うわぁーー☆おいしそう‼
ぜひぜひ 作ってみますwW
リスナ☆⌒(○ゝω・)b アリガト♪*
かおりん、ありがと💕
こちらこそリスナサンキュ♪
作ってくれたら嬉しいなっ(❀╹◡╹)ノ
☆アキラっち☆ から ともきーた (伊藤 智子)
肉味噌美味しそ〜〜〜♥️
ともきーた (伊藤 智子) から ☆アキラっち☆
アキラっちさん〜リスナまでありがとうございます♪
簡単なので、是非お試しくださーい💗
ワンタンがパリパリ食感プラスして美味しそう!!野菜もたくさん摂れるしイイ✨😊✨
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん〜お返事遅れてごめんね💦
ワンタン美味しいよ💗
次の日でもパリパリのまま!
余ってもサラダにかけたりできるから便利よ♪
リスナもありがとう✨
もぐもぐ! (314)
リスナップ (39)