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  • 2016/03/05
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orimamaが本気で作る韓国料理!?♡ユッケジャンスープ♡

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
ゼンマイ
1袋
大根
1/3本
人参
2本
豆もやし
1袋
長ねぎ
1本
ニラ
1把
干し椎茸
2〜3枚
コチュジャン
大さじ2〜
醤油
大さじ5と1/2
砂糖
大さじ1
コショウ
少々
韓国料理粗挽き唐辛子
大さじ1
韓国粉唐辛子
大さじ1
にんにくチューブ
5cmくらい
ダシダ
大さじ1〜
お水
1.5L
作り方
1
大根、ニンジンは拍子切りにお肉も適当な大きさに切る長ねぎはナナメ切り、ゼンマイも一口大に切る。ニラも一口大に切っておいてね干し椎茸は水戻しして切る本日…諸事情⁈により欠席^_^;豆もやしは下ゆでして水洗いはせず最後に使います。ニラも一口大に切っておいてね
2
ゼンマイと牛肉は下ゆでしてアクを抜いておく
3
◯の調味料を合わせる
4
3に長ネギと下ゆでした牛肉、ゼンマイを入れて揉みこみ30分ほど味を馴染ませる。急ぐ時はそのままでも可
5
お鍋にごま油(分量外)を敷いて4をよく炒める。こうするとコクと辛味がしっかりと出ます。
6
大根、人参、干し椎茸も加えて更に炒めお水とダシダを加えて1時間〜2時間弱火で放置。野菜の甘みが出て辛さがまろやかに(^_−)※アクをしっかりときれいに取るのがポイントですよ〜♬
7
最後に下ゆでした豆もやしとニラを加えます。ここでお味見をしてダシダやお醤油等チョイ足しして調整して下さい。お好みで卵を落としてもいいですね♡
8
真っ赤に見えますが実はこんなに薄い感じの澄んだスープです♡
9
うふふふふふふっ♡真っ赤なのはorimamaが更にコチュジャンを足したからです(笑)本当はせりが合うのですが今日は分量外の三つ葉と白髪ねぎと糸唐辛子をトッピング♬
10
もちろんご飯入れちゃいました(o´罒´o)ニヒヒ♡クッパ最高( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
みんなの投稿 (1)
ペコリでも何度も投稿している
我が家のユッケジャンスープ♡
調理時間120分とありますが
これは煮込んでいる時間も
含んでおりますからね(^_−)

今は亡き韓国のお友達の宝物レシピです♬
スープだけだとデトックス効果抜群なのですが…

どうしてもご飯を入れてクッパにしてしまうので
食べ過ぎて、食べ過ぎて…
なるべく封印しています(笑)

先に材料に調味料を揉み込んで炒めてから
スープにするのが特徴のレシピ♬

辛さとコクがたまりません(≽◡≼)ღ .:*・゜♡

疲れると辛い物が無性に食べたくなるorimama
今日はまた肌寒い1日でしたので
心も身体もポッカポカ♡♡♡

orimamaと一緒にポカポカになりたい方〜
いらっしゃーーいっ(*//艸//)♡

今宵はHOTに大人Night❤️💋
(辛いからじゃない!って言わないのよ〜♡)

※参考までにこの器はダイソーの
鋳物シリーズです♡
熱々を頂けるのでとっても便利です♬

近々こちらで石焼きビビンバならぬ
鉄鍋ビビンバを作りたいと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
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