• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/09
  • 1,437

関西風きつねうどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
うどん
250
ヤマキ 関西風うどんつゆ
30
だし汁
360
味付け油揚げ
30
青ネギ(小口切り)
5
ほうれん草(茹でて、ざく切り)
20
かまぼこ
15
作り方
0
鍋にうどんつゆ、だし汁を沸かし、うどんを煮込む
1
器に1を入れ、油揚げ、青ネギ、ほうれん草、かまぼこを盛り付ける
みんなの投稿 (1)
第9回宝山亭CUP~Keep Smilin'~
恒例、メーカーメニューコンテスト😋🍴💕
今回のテーマは「ヘルシー麺」🍜
笑顔になれる健康な一杯👍

初日は「ヤマキ」提案の「関西風きつねうどん」🦊
だし汁を使って旨味を増し、減塩でも美味しいめんつゆです🎵
塩分14%カット✂️

#きつねうどん
#関西風
#減塩
#だし汁
#ヤマキ
もぐもぐ! (31)