• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 2,955

シンガポール風チキンライス

レシピ
作り方
1
鶏ムネ肉の裏表に塩胡椒しておく
2
炊飯器のお釜にといだお米と水を分量より少なめに入れ、•を加えて混ぜる
3
1の鶏ムネ肉を皮を上にしてお米の上に乗せて炊飯器の蓋を閉めスイッチオン!
4
炊き上がったら鶏肉を取り出しご飯を底から返してよく混ぜる。お焦げが出来てるはずです。
5
鶏肉を切る。熱いので火傷に気をつけてください。
6
皿に野菜などと一緒に盛り付ける。お好みでスイートチリソースをかけて召し上がれ(^o^)/
ポイント

材料を入れて炊飯器で炊くだけです!

みんなの投稿 (2)
今日の晩御飯はアジア飯♪
カウンター嬢 から カウンター嬢
簡単にレシピを入れてみました!
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)