• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/04/10
  • 96

とと飯

みんなの投稿 (5)
鯛飯って言えたら良かったんですが。赤魚をいろんなお味噌に漬けておいたものです。今日は酒粕に漬けてたのを焼いて、出汁をかけたご飯の上に乗せて再度蒸しました。とと飯ってことに。生姜の甘酢漬けとネギを散らしてそれっぽく!?ネギと薄揚げのお味噌汁にめかぶです。おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
おはようございます🙂‍↕️💕💕赤魚を味噌󠄀に漬ける、ふむふむです、美味しそう💐🥳🩷今日もわたしも前向きに頑張ります🥰
くまちゃん から m.rafu
味噌漬けの魚や肉が好きなんです。一人暮らしなんで沢山はいらないから、2、3切れずつ、ラップの上にお味噌と味醂、ちょっとだけ砂糖を混ぜたものを敷いて、魚や肉を乗せて包んで冷蔵庫放置です。あとは焼くだけ。美味しいもの食べた〜い!!
おはようございます
美味しそう
味噌漬けの魚でお出汁かける?!感じ?
これ、お酒の後、めっちゃ良い〜
くまちゃん から f.1125be
ご飯にお出汁混ぜる感じです!魚には味ついてるので、あとはご飯だーってことで。出汁混ぜたご飯に魚の味噌焼き乗っけて、さらに蒸してます。蒸してる間に魚の味噌がご飯に染み出して、崩して混ぜて食べたら鯛飯です!赤魚だけど💦
もぐもぐ! (69)
リスナップ (7)