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手料理
  • 2022/05/26
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鰤の真子の煮付け🐟

レシピ
作り方
1
鰤の真子をガーゼできっちり包んで、巻き終わりを下にして、ヒタヒタに浸かるくらいの湯で10分程度中火で茹でる。
2
鍋に、水、酒、お砂糖、おろし生姜を煮立て、好みの大きさに切った真子を入れて煮る。
みんなの投稿 (4)
鰤の真子の煮付け🐟

ものすごく美味な食材なのに...☺️
明太子以外は
需要がそんなに、ないっぽい。

魚卵マニア(笑)な私なので
命のつぶを、なるべく取りこぼさずいただけるよう、かっちり煮たい。ので。生の真子をガーゼで包んで中火で茹でて、形成してから取り出し、煮汁でワーッと煮付けました😊






#魚卵の煮付け
#魚の真子煮付
まるししょー😊
せっかくカラッと煮付けたので
お知らせしたく...(//∇//)💕💕
🌿ぴぴさま〜😍✨✨食べ友ありがとうございます!!
これこれ😍これーーッ!!カラッと美しく煮えてる〜〜✨✨✨
私もカラッと煮てみたくて、でも血抜きで刺すと破れて出たり剥けたりしゃうし、何らかの工夫をしなきゃなぁと思っていたのです〜!なるほどこれなら!!ありがとぴぴさま😍
しかしあれ以来、鰤の子に会えてません🥲
今度魚屋さんに聞いてみるー。

私も魚卵ゲッツしたらお知らせしますね〜🥰
🌿ぴぴ から まる(丸大豆)
魚卵のちいさなひとつぶが愛おしくて💕色々試してこれがよかったです✌️😊 
ガーゼは100均でゲットしました。
巻き終わりを楊枝でとめたら完璧と思います。わたしは今年は、鰤の子達を5回くらいいただいたかなぁ。お返事ありがとうございました😊引き続き伝導します〜👍
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