• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/14
  • 289

今日の夕食 蟹丼 豆苗の肉巻きポン酢蒸し  夏野菜の白だし漬け サラダ なめこ汁

みんなの投稿 (1)
楽天お買い物マラソンで越前かに問屋ますよねさんから購入した紅ズワイガニほぐし身300gを解凍して蟹丼を作りました。こちら、ボイル済みなので解答してすぐ食べられるので楽ちん。
味が濃く、酢飯によく合って美味しかったです。 たまに半額になる時が狙い目、近いうちに天津飯も作ろう😊

豆苗を豚バラ肉で巻いて焼き色をつけ、ポン酢で蒸し焼きに。 仕上げは大好きアパッペマヤジフの黒生胡椒。 照り照りで美味しそうに焼けました。

トマトとブロッコリーと揚げ茄子を白だしとおろし生姜で漬け込みました。 サッパリと夏らしい一品。

今日はとても暖かい…というより暑い1日で、今年初めて日中クーラーをかけました。
今月は残りほとんど雨予想、もう梅雨入りなのかな? 早いなぁ😞 なんか暑〜い夏になりそうですね😩


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩酌#晩ご飯#ビール#TOKYOCRAFTペールエール#丼物#丼#蟹丼#楽天お買い物マラソンで購入#越前かに問屋ますよね#紅ズワイガニ
もぐもぐ! (22)