• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2019/01/14
  • 1,892

noeさんの料理 酒粕第4弾☆酒粕でシチュール–♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
noe
昨日、大分県では有名な八鹿酒造さんの酒蔵に行って酒粕を買ってきたので、久しぶりに酒粕ルーを作り、酒粕シチューを作り、タバスコも使いたかったので、ピザも焼きましたー💪

この酒粕ルーは、作って冷凍しとけばシチュー作りたい時に牛乳や豆乳で伸ばして、いつでもチャチャっと作れるのでお気に入りです。
今日の具材は、白菜、鶏肉、玉ねぎ、人参、ブロッコリーにしました〰🥰
今日までイベント‼️ギリギリ間に合いましたー

美味しくってあったまります💓💓

ご馳走さまでした〰🥰
noeちゃ〜〜ん💕
明日お出かけなんで
夕飯のおかずを今夜作っちまったん
じゃけど、シチューじゃ👌😆✨

この酒粕使いのルゥー
凄く興味津々じゃ😋✨
米粉ブームの時なので尚更じゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

先日お味噌にも酒粕入れると良いって
何の番組だったかで見たんじゃけど
シチューのコクも増して、そんな有名な
酒蔵さんなら一段と旨いじゃろうな
(#^.^#)💕💕💕
noe から ボンバー
ボンちゃんおはよ〰🤗
そうそうそうだいぶ前にテレビでやってたの〰
うん、このシチューに味噌入れても美味しいよー🥰
チーズも入れたら美味しい、発酵と発酵は合うんやな〰💓💓
酒蔵で甘酒試飲したけど美味しかった〰😋
もぐもぐ! (134)
リスナップ (24)