SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
失敗続きでなかなか出せず(T_T)
抹茶のチーズケーキ
抹茶のカルーアを
生地に少し
濃いグリーンの生地には少し多めにイン
今回これが2回目
とにかくチーズケーキとは相性がよくないようで
私が作ると、りずむちゃんのガトーフロマージュも割れ率高しでしたが💧
例に漏れずこれもど真ん中に大きなクレバスが…😱
ハンドミキサーを使うのはやめたが
これ、ホイッパー使ったなーーー😢
それが原因かなー😢
温度かなー😢
でもま、
それは次の課題として
これはクックのレシピなんですが
一目見たときからこの模様にひとめぼれ💕
作ってみるとなるほど☝な工程でした
もうちょっと練習して
次は全景出投稿するぞ👊
まずは弱気に半分で失礼😁
わお⤴⤴芸術的やん✨
これどーやって柄つけるのー?
これ、全景がお目にかけられなくて残念だわ
これね、クックのレシピなんだけどね
簡単に言うと中心付近に円を2つ描いて、それを外から中心へと中心から外へとそれぞれ串でぎゅーっとするとこんなんになるねん
まー、まだ慣れてないから柄が歪む歪む😱
チーズケーキばっかり作っても食べられないから、またもうちょっとしたらまた作って練習するよ
なにがって私のは生地が割れるのよね、クレバスみたいに💧
なので全景写せなくて😢
次こそ成功させて載せるね!
ありがと、きみちーん💕
割れているのも、かえって味があるかも😊
美味しそうだもん❣️それが一番‼️
これね、全景見ると惚れちゃうよ💕
私一目惚れしたもん😚
次こそはノークレバスでフィニッシュしたいものです💕
これは底がオレオを砕いたもので、その上に抹茶の生地を流してるの
オレオの甘さと抹茶のほろ苦さがぴったりこんのチーズケーキです😊