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手料理
  • 2017/06/22
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抹茶のチーズケーキ

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もっとはやく投稿するつもりが
失敗続きでなかなか出せず(T_T)

抹茶のチーズケーキ

抹茶のカルーアを
生地に少し
濃いグリーンの生地には少し多めにイン

今回これが2回目
とにかくチーズケーキとは相性がよくないようで
私が作ると、りずむちゃんのガトーフロマージュも割れ率高しでしたが💧

例に漏れずこれもど真ん中に大きなクレバスが…😱

ハンドミキサーを使うのはやめたが
これ、ホイッパー使ったなーーー😢
それが原因かなー😢
温度かなー😢

でもま、
それは次の課題として

これはクックのレシピなんですが
一目見たときからこの模様にひとめぼれ💕
作ってみるとなるほど☝な工程でした

もうちょっと練習して
次は全景出投稿するぞ👊

まずは弱気に半分で失礼😁
裕子ちん❗
わお⤴⤴芸術的やん✨
これどーやって柄つけるのー?
高野裕子 から きみち
きみちん🌿

これ、全景がお目にかけられなくて残念だわ
これね、クックのレシピなんだけどね
簡単に言うと中心付近に円を2つ描いて、それを外から中心へと中心から外へとそれぞれ串でぎゅーっとするとこんなんになるねん
まー、まだ慣れてないから柄が歪む歪む😱
チーズケーキばっかり作っても食べられないから、またもうちょっとしたらまた作って練習するよ

なにがって私のは生地が割れるのよね、クレバスみたいに💧
なので全景写せなくて😢

次こそ成功させて載せるね!

ありがと、きみちーん💕
綺麗‼️織部みたい‼️渋い‼️
割れているのも、かえって味があるかも😊
美味しそうだもん❣️それが一番‼️
とんちーーん🌿

これね、全景見ると惚れちゃうよ💕
私一目惚れしたもん😚
次こそはノークレバスでフィニッシュしたいものです💕
これは底がオレオを砕いたもので、その上に抹茶の生地を流してるの
オレオの甘さと抹茶のほろ苦さがぴったりこんのチーズケーキです😊
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