• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 701

マグロのタリアータ

みんなの投稿 (1)
本のレシピより マグロ一柵 グレープフルーツ 
パセリ あらびきブラックペッパー マヨネーズ
にんにく レモン オリーブオイル ミックスリーフ

パセリとあらびきブラックペッパーを1:1で混ぜ合わせたものを
軽くSPしたマグロにまぶしつける。
オリーブオイルを熱しにんにくチップを作り、その油でマグロの表面を強火でさっと焼き、取り出す。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
マヨネーズをグレープフルーツの果汁でのばしておく。
ミックスリーフはレモン果汁とオリーブオイル、SPでさっと和えておく。
器にミックスリーフを敷き、切ったマグロを盛り付け
グレープフルーツとにんにくチップを載せ、ソースをかけて出来上がり。
もぐもぐ! (10)