• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 639

豆腐入りあんかけお好み焼き✨

レシピ
作り方
1
木綿豆腐はペーパーでくるんで、
耐熱ボールでレンチン2分水切り~♪
小麦粉&刻み生姜&揚げ玉&めんつゆ少々を
加えて混ぜ混ぜ~♪
辛いの好きな方は鷹の爪も投入~♪
状態見ながら水を足して~♪
混ざってから、
お好みの野菜を投入~♪
今回はキャベツ&もやしデス。
キャベツは千切りじゃなく、2センチ角位にザク切り。
2
油ひいてフライパンで焼く~♪
焼いてる間に、
お好みの野菜を切るのとあんかけを作る作業があるので中火で~♪
強火だと時間が足りずコゲちまうので笑
3
お好みのキノコ&生姜&長ネギを刻んで~♪
水を入れた鍋に投入~♪
その間に、
トッピングの野菜逹をカット~♪
今回は水菜&玉ねぎ~♪
辛い玉ねぎ苦手な方は水にさらして下さいね。
鍋が沸騰したらめんつゆ投入~♪←味見ながら。
水溶き片栗粉でトロミつけます~♪
4
お好み焼きが焼けたら適当にカット~♪
皿に並べて、
野菜逹をトッピングして、
あんをかけます~♪
熱で野菜逹がしんなりするので、
更に野菜逹をトッピング~♪

で、完成~(。-∀-)ニヤ
みんなの投稿 (3)
晩メシ作るのめんどくさくて、
とりあえず全部乗せで笑
でも、
肉無し&油少なめ&野菜タップリ&豆腐&生姜パワーで、
カラダには良いかと思われます笑
糖質70%OFFのビールで晩酌デス(。-∀-)ニヤ
ホントはマヨ&ソースでイキたいトコだけど、
グッと堪えてカロリーOFFッ!!!
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
kaz(*・ω・) から 亜矢子
初めまして。
スゴク色どり鮮やかで美味しそうでしたので、参考にさせて頂きたくフォローさせて頂きました。
こちらこそよろしくお願いします(。-∀-)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)