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  • 2017/04/12
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久々にシュガーバタートップのリッチホテルブレッド♬

レシピ
材料・調味料
強力粉
265g
砂糖
21g
6g
牛乳
125ml
全卵
1個
ドライイースト
5g
バター
35g
バター(トッピング)
適量
グラニュー糖(トッピング)
適量
作り方
1
ホームベーカリーで捏ねまで*牛乳&卵はドリール用に少し取り置きます
2
捏ねあがった生地を一次発酵40度50分
3
ガス抜きして丸めなおしベンチタイム15分
4
成形していきます
5
アルタイト一斤型にショートニングを塗っておき、並べるスチーム発酵さで45度40分
6
二次発酵が終わったらハサミで切り込みを入れ少し残しておいた牛乳&卵をドリールしてグラニュー糖を振り切り込みにバターを乗せる
7
180℃余熱で20〜25分焼成途中アルミホイルを被せました
8
じゅわわーっ♡
9
ふわんふわんです♬
10
きめ細かで優しいバターミルクの香り♡
みんなの投稿 (1)
久しぶりにシュガーバタートップ♬

生地をリッチブレンドにして
優しいミルクバターの香りに♡

きめ細かでフワフワ。:°ஐ♡*
翌朝リベイクしなくても美味しいの(≽◡≼)ღ

朝、父の後飾りの祭壇にお供えして出勤。

どーなる私😂
今日も笑顔で⁉️
行ってらっしゃ〜い
行って来ます♡