• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/28
  • 339

ネギと豚肉の塩炒めとゴボウとアサリの炊き合わせです。

レシピ
材料・調味料
豚肉薄切り
200グラム
ネギ
太めの物2〜3本
適量
胡椒粗挽き
少々
作り方
1
フライパンに油を引き 豚肉を7割ぐらい炒めたら、ネギを斜めに5ミリ幅に切った物を入れ豚肉が火が遠るまで炒まったら塩、胡椒て味を付けたら出来上がりです。


ポイント

ネギ葉土付きの柔らかい物が良いです。
豚肉よりネギを大目に!
ネギを入れたら素早く 炒め過ぎないようにして下さい。

みんなの投稿 (1)
ネギが柔らかくて美味しいこの時期限定です。 #ネギ大量消費 #超簡単 #節約料理
もぐもぐ! (17)