• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 188

焼きもろこし🌽

レシピ
作り方
1
生から焼くと大変なので、一回茹でてから、魚焼きグリルで焼きます。ダイソーで買ったシリコンのはけでお醤油を塗っります。このはけ、毛に染み込まないからとってもグー👍弱火で焼いて、取り出しては醤油を塗ってを何度も繰り返すと、程よく醤油が焦げてきて美味しく焼けまーす。
2
一緒に茹でた他のもろこしは、熱々のうちにラップで包んで冷まします。こうする事で、水分が蒸発せず、シワシワにならず冷めても美味しく食べられまーす
みんなの投稿 (1)
この土日はお弁当なし。
とうもろこしを頂いたので、王道の食べ方で♪
焼いている時のお醤油が焦げる香りがまた最高〜♡ #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ