• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 2,882

昨日のラタトゥイユ残りリメイク。チーズ焼きにしました。タラの香草パン粉焼き、白滝パスタ風第2弾トマトソース、茹でもろこし、Norikoちゃんの全粒粉カンパーニュ😀

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
白滝は食べやすい長さにカット。さっと茹でザルにあけます。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ香りがしてきたらベーコンを炒めて、こんがりしたらトマト缶を入れる
3
煮立ってきたら、白滝を投入。中火強火で3〜4分煮る
4
バジルの粉末を入れて混ぜ、塩胡椒で味付け皿に盛り粉チーズをかける。
ポイント

白滝から水分が出ないようにしっかり煮る。

みんなの投稿 (9)
ラタトゥイユはチーズ焼きにリメイク‼️白滝パスタはトマトソース🍅厚切りベーコンでさらに満足感をプラス、タラの香草パン粉焼き、旬の茹でもろこしは深谷ので、頂き物。全粒粉カンパーニュはNorikoちゃんからの贈り物。白滝パスタを作ってくれた、ことりさん、茹でもろこしを夕食のメニューしにていた、ともさん、カンパーニュを送ってくれた、のりちゃん食べ友宜しくね(#^.^#)
ことり* から 桜央里
桜央里さん♡こんにちは~
食べ友✨お招き頂き、ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)♪♪嬉しい

白滝のトマトソースパスタ、厚切りベーコンの旨みも加わって更に美味しそう♡ラタトゥイユのリメイク版も美味しそう😆好物や~♡♡
香草パン粉焼きにカンパーニュに🌽✨

お洒落で美味しいお料理ばかり(〃艸〃)惚れ惚れしちゃいます😆
桜央里 から ことり*
ことりさん(#^.^#)

見にいてくれてありがとう😃🎶
調子に乗って早速トマトソースバージョン作りました‼️

私的にはやっぱクリームが白滝には絡むと思います。

次回このレシピ作るときはトマト缶半分、生クリーム100cc入れてトマトクリームにアレンジしてみます(o^^o)

とゆうことは、カルボナーラも当然絡むから美味しいかも😃🎶

私はワイン、ことりさん梅酒がすすんぢゃうね\(^o^)/
ともさん、ありがとうございます💖

イタリアンなお料理でまとまりました。

昨夜は遅くのお食事になりましたから、白滝パスタで糖質を抑え睡眠に備えました…

寝る前ですからガッツリご飯は食べなくても白滝でお腹いっぱい。

しかも、全粒粉のカンパーニュでヘルシーにあっさりいただけてよかったです…😄💖

Norikoちゃん全粒粉入りの🍞ありがたくいただきました‼️
ことり* から 桜央里
トマトクリーム版もいいなぁ~♪
カルボナーラ‼そっか、その手もあった(笑)アイデア豊富な桜央里さん✨
今宵も🍷と梅酒(覚えていてくれて、ありがとう😁)でカンパーイ🍸✨🍸(笑)
桜央里 から ことり*
ことりさん(#^.^#)
カンパーイ🍷✨🍸←これ、梅酒😆
ことり* から 桜央里
梅酒がオシャレになった~♡(笑)
白滝パスタとはいいですね〜😊
リアルタイムでコメント
できなくてごめんなさいですが
桜央里さんの美味しそうな
お料理アップ楽しみにしてます💕
桜央里 から Mikiko
Mikikoさん、こんにちは😄💕

わぁ…コメントしていただいてありがとうございます🎶
嬉しいです😃

白滝パスタ、満足感もあってオススメです(#^.^#)🎵

よかったらMikikoさんも、試してみてね😉⤴️

私もMikikoさんのところに遊びに行かせていただきます😀❤️
もぐもぐ! (106)
リスナップ (7)