• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/07/24
  • 915

皮付き焼きもろこし バター醤油 + 七味

レシピ
作り方
1
外側のかたい皮を剥き、BBQグリルか網にのせて 遠火でじっくり焼く。
時間の無い時、じっくり焼くのが面倒なら皮付きのまま 袋へ入れて レンジで加熱しても。
2
皮に焦げ目がついても 大丈夫。
開いてみて全体にコーンの粒が 黄色くふっくらしてきたら ほぼOK。

3
片側の皮を剥がしハケで 醤油を塗る。
バターを、のせて 熱々を~。
お好みで七味唐辛子をふりかけます。
ポイント

何度か作っていますが、皮が焦げても中は大丈夫です。
むしろ 焦げた方が うまい。
⚠️ 強火で一気に焦がすと 燃えます。

みんなの投稿 (3)
#BBQ
#焼きとうもろこし
#バター醤油
#とうもろこし

#ヤマサ 絹醤油
醤油なら何でもOKですが、 この絹醤油は まろやか~。
素材本来の味を消すことなく、醤油の旨みが。 引き立て役になります。



こちら 少し前のおうちごはん。
今ごろ投稿😅


皮付きのまま蒸し焼きする事で 甘みと旨みがギュッと詰まった
ジューシー焼きもろこしに。

熱々の内に 醤油をハケでぬり、バターと七味唐辛子をフリフリ

豪快に食いついて食べまーす。
🌽 (ˊᗜˋ๑)アーン
こんがり焼きとうもろこし
めっちゃ美味しそう♡♡

いつもバター醤油だけだから
今度は七味もプラスしてみよう
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ホーーー( ˙◊˙ )
皮のまま蒸し焼きにするのね
φ(・ω・`)メモメモ
meg*ˊᵕˋ*meg から からあげビール
わーい、からたん、見に来てくれてありがとう。皮付きで蒸し焼きするのとそのままのとでは ふっくら感の違いがわかって 火のとおりも少し早くなるよ。バター醤油だけでもめちゃウマだけど、七味で ピリッとしまるよー。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)