何度か作っていますが、皮が焦げても中は大丈夫です。むしろ 焦げた方が うまい。⚠️ 強火で一気に焦がすと 燃えます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#焼きとうもろこし
#バター醤油
#とうもろこし
#ヤマサ 絹醤油
醤油なら何でもOKですが、 この絹醤油は まろやか~。
素材本来の味を消すことなく、醤油の旨みが。 引き立て役になります。
こちら 少し前のおうちごはん。
今ごろ投稿😅
皮付きのまま蒸し焼きする事で 甘みと旨みがギュッと詰まった
ジューシー焼きもろこしに。
熱々の内に 醤油をハケでぬり、バターと七味唐辛子をフリフリ
豪快に食いついて食べまーす。
🌽 (ˊᗜˋ๑)アーン
めっちゃ美味しそう♡♡
いつもバター醤油だけだから
今度は七味もプラスしてみよう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ホーーー( ˙◊˙ )
皮のまま蒸し焼きにするのね
φ(・ω・`)メモメモ