• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/13
  • 902

マグカップケーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ホットケーキミックス
大さじ3
砂糖
大さじ1
ココア
大さじ1
牛乳or水
大さじ3
荒く割った板チョコココナッツなど
(おこのみで)
作り方
1
牛乳or水 以外の材料をマグカップに入れ、よくかき混ぜる。
2
①に 牛乳or水を全て加え静かに混ぜる。(だまがなければないほどおいしくできる。)

3
②に 板チョコやお好みで生地に入れたあと、レンジで600w/1分30秒あたためる。(そのときラップはしない。)
4
完成!
ポイント


しぼみにくいので、最後までもちもちふわふわを楽しむことができます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)