• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/15
  • 1,133

プリプリ海老マヨ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
エビの殻を剥き、背中に切込みを入れて開き、背わたを取る。
長ネギはみじん切り。
2
エビに塩コショウをして片栗粉をまぶして、軽くはたく。
フライパンに3cmほど油を熱し2〜3分うっすらピンク色になるまで揚げ焼きにする。
3
ボウルにマヨネーズ、チリソース、ネギを混ぜておき、油をきった②を加えてざっくり混ぜる。
ポイント

レタスなど、生野菜をしけば見た目もボリュームもUP♪
仕上げに黒胡椒を散らすよ◎

みんなの投稿 (1)
パパっと簡単に海老マヨ꒰#'ω`#꒱੭
もぐもぐ! (122)
リスナップ (3)