• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/07
  • 171

☆2019七夕弁当

みんなの投稿 (1)
ごはんを詰めたらグリルで鮭、ズッキーニ焼きながら鍋にお湯わかして

フライパンで卵焼き、薄焼き卵作りながら鍋でおひたしの野菜ゆでて

その間にレンジで紫玉ねぎチンしてマリネ液作って焼けた鮭とズッキーニ入れて

フライパンが空いたらアスパラに豚バラ巻いて置いてってそのまま焼いて

マリネ詰めたら空いた耐熱容器でブロッコリー蒸しながら他のおかずもどんどん詰めてって

薄焼き卵を星形に抜いて海苔と黒ごまとトッピングしてできあがり。

ピンクの卵は白身にシラチャーソースで味付け
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)