• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 682

うちわエビのボイル。

みんなの投稿 (12)
さっきまで生きていた。
生きたまま、ボイルしたの初めてで思わず手を合わせて震えながら茹で上がるのを待っていた。。
あー、おいらはチキン。だけどありがたくいただく感謝の気持ち倍増。
To: t6u3
初めて見ました!美味しそう。
知らない食材っていっぱいあるんですね(^_^)
To: hir0oo0
今が旬らしいですよ。近くに結構変わった旬の魚介類をおいてくれるスーパーがありまして。
タコの卵とかマンボウの腸とか、エイの刺身とかあったりします。すごいでしょー
To: t6u3 マンボウの腸…どうやって食べるんですかね?塩辛とか?
いろいろあるんですね(・д・`)
珍しい物も調理出来て素敵ですね^ ^
To: hir0oo0
でも、ちょっと今日は泣きそうになりました(。-_-。)ビビりなんで‥。
To: t6u3
お疲れさまでした。生き物食べてるって実感も大事ですものね。
うちわエビさんに合掌です(>人<)
〠、
面白そ-なス-パ- ◎
普通に売ってるんだ…

マンボウ、食べたことあるけど、マンボウの腸って…

そこイッテミタイ…
こっちのがよっぽど恐ろしいわー
形が恐いよ〜なんか恐い
な、なんかおもちゃみたいな本物なんですね( ; ; )はじめましてのカタチです…少し未来的なカタチでなんだか怖いですね…💦

お味はカニさんなんですか?
あ💦
エビさんの間違いです〜すみません〜💦あたふた。
To: minami21
すんごい今更でゴメンなさい!m(_ _)mコメント嬉しいです!こんなコワモテエビに(笑)
味は甘みがあって、なかなか美味でしたよー(=^ェ^=)新鮮だったんでプリプリしてました!‥が、最後まで形には慣れれず。慣れるには10尾は食わないと駄目ですねぇ。
もぐもぐ! (27)