SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一口お味見、、優しいお味💕
そのまま、味見が止まらない(笑)
まきさん、美味しさ再実感です( ´ ▽ ` )ノ
パンとかにどうだろう?これからもっと、積極的に使ってみますo(^_-)O
雛祭りの白酒代わりに飲むのも良いかもですね
パンには、ガッツリ使うなら甘麹酵母起こす🎵ちょっぴり使うならお砂糖の代わりに🎵餡パンの餡に混ぜる🎵クリームに混ぜる🎵etc.
色々使って見て下さいね❤(*^ー゚)b
つくフォトありがとうございます♪(〃▽〃)ゞ
はい!作りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ほっこり、癖になる甘さ💕
お雛様に甘酒でいただきますね😊
甘麹酵母、どんなんだろうー💕
今、酒粕酵母中ー。酒粕よりも優しい酵母なのかな、、。魅力的💕挑戦してみようかなo(^_-)O
餡やクリームに使うと、優しいお味になりますね😊作ってみまーす*\(^o^)/*
リスナップもありがとうです😊
流行ってる時には塩麹も作ってたけど今は買ってしまえ〜って怠け者です💧
甘麹で酵母作るんですね❤️
どんなパンになるか楽しみです😊💕
私も、まだ使いこなしてないから、ずっとご無沙汰でした\(//∇//)\
今回、久々に作って、優しい甘さを再認識!もっと活用できたらなぁと思いました😊
こういうのって、作ろうと思うと、結構手間だもんね^^;私も、つい買っちゃいます(≧∇≦)
あっ、これが、あの時聞いた甘麹なんですね〜♥️
色々活用の幅があるんですね!!でも、私使いこなせるか💦
もう少しお勉強してから、作ります笑😁💦
私も、去年の今頃初めて作りました😊二回くらい作ったんだけど、なかなか使いこなせなくて、ちょっとご無沙汰でした\(//∇//)\
今回は、もうちょっと使いこなせたらいいなぁ(o^^o)パンとかにも使ってみようかなぁと、思ってます(*^^*)
私も今日仕込んだの!
あとで投稿するね😘
待ってま〜す*\(^o^)/*
もう、それだけでいけちゃう?
昔 甘酒を 麹で作ったけど、それと一緒かなぁ❓
興味津々🎵
私も、初心者🔰です😊
優しい甘さで、そのままいけちゃいます❗️酒粕より匂いがきつくないから、使いやすいです😊
これを薄めれば甘酒になるみたいだから、一緒かなぁ〜?
簡単だから、ぜひお試しを*\(^o^)/*