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手料理
  • 2020/05/29
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エビのだし香る水菜と油揚げの味噌汁

みんなの投稿 (3)
かき揚げで残ったエビの頭を煎り出汁をとりました。
自然の恵みでいただいた命を無駄にしない最後まで使い切る。
より
オーロラさまぁ♡♡
なんて美味しそうな😍😍
しかも美味しい甲殻類の出汁がとれる頭を
捨てずに使い切るのも感動😭
私も身を使う蟹料理で出た殻は必ず
出汁とって雑炊にしたりします!!
食材を余すことなく\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/ナカーマ
とらさん☆
息子の好物がエビでして😊毎回味噌汁にして欲しいとの要望で😋
粉末にしたらふりかけとか、頭も捨てずに使えそう😆
とらさんも カニのからで出汁をとるんですね😆
良い出汁いっぱい出てるかに雑炊食べたい😋
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