• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 610

Apple crumble

レシピ
作り方
1
りんご3個を皮を向いて八つ割にし、熱して茶色くしたバター30g で炒める。5分程度。ラム酒大さじ2 に 片栗粉小さじ1を溶き、りんごに混ぜる。耐熱容器に入れる
2
薄力粉120g バター50g 砂糖50gをフードプロセッサーにかけ、ポロポロになるまで混ぜる
3
1の上に2をかけ、180度のオーブンで30分焼く。焼き色がつけば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
イギリスではこの上にカスタードクリームをかけます。サクサクの生地の下にりんごのソテーを仕込んで、熱々が幸せ^o^
もぐもぐ! (19)