• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 1,852

ジャガイモのバジル味噌和え

レシピ
作り方
0
バジルの葉を積んで水洗いする。
1
1をすり鉢に入れて、なめらかになるまで擂り粉木で擦る。(1の水分を拭き取らずそのまま利用する)
2
2に、白味噌・くるみペースト・ハチミツをたして擂り粉木で全体をまとめるように擦る。
3
茹でたジャガイモ、斜め切りにしたセロリ、プチトマトと3を和えて出来上がり!
ポイント

茹でたささみ や 鱈などを一緒に和えてめ美味です(*^^*)

みんなの投稿 (1)
この所、バタバタしていてなかなかアップが出来ませんでした。(TT)
久々のレシピは、先日いただいたお弁当に入っていたバジル味噌!ベランダ菜園で採れたフレッシュバジルを使い、木ノ芽味噌の要領で作ってみました。
出汁、酒と砂糖は使わず簡単でーす(*^^*)
もぐもぐ! (41)