• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/28
  • 31,035

鶏肉のだしまろ酢煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏手羽元は、切り込みを入れ、水分をペーパーなどでふいておく。
にんにくは皮をむき、包丁等でたたく。
2
鍋にAをいれ、中火にかける。
沸騰したら鶏手羽元とゆで卵を入れ、落し蓋と蓋をして約20分煮る。
3
皿に鶏手羽元とゆで卵を盛る。
ブロッコリーを添える。
残ったソースは煮詰めて鶏肉の上から適量回しかける。
ポイント

出汁の旨味、まろやかな酢の味が、この料理の決め手!子供も大好きな味で、ご飯がススムおかずの一品になりますよ!

みんなの投稿 (1)
ソウミシャンタン…でおなじみの創味食品から出た、新商品「だしのきいたまろやかなお酢」を使った、おうちごはん。
もぐもぐ! (18)