• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
2尾
胡椒
バッター液
パン粉
1個
玉葱
小1/4玉
山葵
マヨネーズ
大さじ3
胡椒
作り方
1
鯵を三枚に卸し、腹骨を削いで中骨は抜くかV字に切り取って、皮を剥いで塩胡椒する
2
卵を耐熱皿に割り入れ、卵黄の数カ所に箸で穴を開け、レンジに30秒かけ様子を見て再度20~30秒加熱する

玉葱を微塵切りにし、薄塩を当て水分が出てきたらキッチンペーパーに取り絞る

卵を微塵切りにし玉葱、マヨネーズ、山葵、塩胡椒と混ぜ合わせる
3
❶にバッター液をくぐらせパン粉付けをし、多めの油で揚げ焼きする
ポイント

少しでも生臭さを無くすために、皮を剥ぎたいため背開きではなく三枚卸しにしました。

山葵醤油で食べても良いと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)