• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/13
  • 237

タケノコごはん

レシピ
材料・調味料
3合
タケノコ水煮
200g
油揚げ
1枚
にんじん
1/3本
白だし
大さじ5
適宜
作り方
1
タケノコ→好みのサイズ
にんじん→粗みじん切り
油揚げ→油抜き→3mm角切り
2
米を炊飯釜に入れて白だしを入れる。
目盛り3合分まで水を入れたら米を平にする。上にタケノコ→にんじん→油揚げの順で乗せて炊飯スイッチオン!
3
炊き上がったらシャリ切りして具が均等になるよう混ぜあわせる。
盛り付けるとき切り海苔や万能ネギなどを散らすと華やか。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (24)