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  • 2012/05/27
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フレンチ焼きまんじゅう

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
羽前屋 上州名物焼きまんじゅう
8個
2個
牛乳
180cc
付属の味噌だれ
適量
バターサラダ油
大さじ1杯
ハチミツ 粉糖 シナモン
お好み
作り方
1
冷凍か常温の焼きまんじゅうをトースターで焼く 表面がきつね色になるまで
2
卵2個を解きほぐし牛乳とたれを混ぜる
3
熱したフライパンにバターと油をひく 中火でゆっくり焼き上げる 裏返したら弱火でじっくりと
4
お好みでハチミツや粉糖をのせてください シナモンも美味しいです
ポイント

友人からもらった焼きまんじゅうアレンジ。パンのようにしっかりした生地だったので作りました。濃厚なたれのせいか焦げやすい。中火と弱火のスロークッキングがオススメです。

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