• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 4,395

エッグベネディクト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パンは、バターで両面ソテーし、ほうれん草もソテーしておきます。
2
卵を弱火で煮たてたお湯におとし、ポーチドエッグを作ります。
3
パンの上にオランデーズソースで和えたほうれん草のソテー、生ハム、ポーチドエッグをのせて、オランデーズソースをかけます。
4
※オランデーズソースの作り方
①ボウルに卵黄1個を溶きほぐし、塩少々とレモン汁少々を混ぜます。
②鍋でバターを溶かし、①に少しずつ加えてとろみがつくまで混ぜ、粗熱をとります。
みんなの投稿 (1)
手軽で、健康的な朝食にどうぞ。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (5)