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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
素麺
1束
豆乳
200cc
木耳ブロッコリーの芯
適量
プチトマト
1個
白ダシ
少々
牛肉ダシダ(又は鶏ガラ顆粒)
小さじ1
ラー油
適量
100cc
作り方
1
木耳は戻して千切りにし、白だし(原液)に漬ける。ブロッコリー芯は茹でて千切りし、ラー油で和える。トマトは半分に切る。
2
鍋に水とダシダ(又は鶏ガラ顆粒)を溶かし沸騰させる。沸騰後、火を止め豆乳を入れ、スープをつくる。
3
素麺を固めに茹でる。
4
茹で上がった素麺を、スープのお鍋へ入れ弱火で1分ほど加熱。
5
器によそい、トッピングを乗せたら出来上がり。木耳は白だしから出して洗わずそのままのせて下さい。
6
いただきま〜す!
ポイント

本来のトッピングは、千切り胡瓜・キムチ・ゆで卵です。
スープを冷たく冷やしても美味。

みんなの投稿 (1)
さっぱり食べたい時にはピッタリ‼ 胡瓜の千切りとキムチ、ゆで卵を乗せるのだけど、すべてが無く、ありものトッピング。
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