• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/17
  • 1,636

レンジで簡単♪ツナとオクラの梅ゆかり和え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
オクラ
16本
ツナ缶
70g1缶
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ2
ゆかり(梅入り)
小さじ1半
大さじ2
白ごま
適量
作り方
0
オクラは薄く切り耐熱皿に乗せて
700ワットレンジで1分加熱。

加熱時間は調節してね♡
1
油をきったツナと☆を合わせて
白ごまをふる。

調味料と共に水を加えると
ネバネバアップだよー♡

冷蔵庫で冷やして召し上がれ♡
ポイント

だしつゆはビミサンを使用。
濃縮が違うものを使う場合は使用量を
調節してね♡

みんなの投稿 (1)
忙しい日にもあっという間に
レンジで簡単に作れちゃう!
ネバネバ和えめっちゃ美味しい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


おつまみにも
箸休めにもいいし梅ゆかり味だから
白飯のお供にも最高だよ♡


是非お試しを♡




#オクラ #ツナ #時短 #簡単 #レンジ #おつまみ #ご飯 #丼 #ビール #梅 #ゆかり #サッパリ #節約 #ネバネバ
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)