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手料理
  • 2013/01/15
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ハムマヨパンとチョコパン

レシピ
材料・調味料
強力粉(2割薄力粉でも)
300g(200)
砂糖
36g(24)
2g(1)
イースト
4g(2)
ぬるま湯と卵合わせて
180cc(120)
バター
20g(10)
作り方
1
バター以外の材料をボールに入れる
塩は端っこ
2
砂糖とイーストにかかるようにぬるま湯をかける
3
まとまるまでスプーンなどで捏ね、あとは滑らかになるまで手で捏ねる
4
乾燥しないようにラップをして暖かい場所で発酵
5
8〜12等分し丸める 10分ほどベンチタイム、乾燥しないようにする
6
ガス抜きをして形成する
暖かい場所で発酵させ180℃で15分焼く
ポイント

基本のパンの覚え書き

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