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手料理
  • 2022/05/03
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[前菜]鮪ユッケ特盛/狸の宴シリーズ 通常の鮪冊一本分ですw あしらいに、茗荷/大葉/細ねぎを。 ぶちまけて混ぜて頂きますと最高です。 皆様に乾杯‼️ 日本酒→🥃ゞ( ・∀・)っ🍻 タレは狸特製。無化調/無添加です。

レシピ
材料・調味料 (ユッケたれ)
(料理酒不可)
大1~2
砂糖
小1~2
醤油
大1~2
コチュジャン
大1
粉唐辛子
適量
胡麻油
大1
大蒜&生姜(共に擦る)
適量(小匙山1程度)
白胡麻/細ねぎ/生卵(黄身)
仕上げに掛ける
茗荷&大葉(刻み)仕上げに載せる
食べる際に混ぜる
ポイント

卵のカラザは希少栄養素が有るから外さぬ事を
オヌヌメします。
鮪(大型の魚)は食物連鎖の上位であり、
大量に連日食べると蓄積物(鉛/放射性汚染等)問題が有るので、調べた上で御一考ください。

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後半はチゲを焚いてます。( ・∀・)
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