SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついこの前の木曜日に馴染みのイタリアンで食べた『白桃とマスカルポーネのパルマ産生ハム包み』がめっちゃ気に入ったので再現〜(≧∇≦)
ん〜?美味しいけど、一番安い生ハムにしちゃったら、なんか違う(笑)
次回はもうちょっと奮発しよう(^^;;
金曜日に砂出ししながら寝てしまって食べられなかった熊本県産あさりをタジン鍋でにんにくとワイン蒸しに。
くまモン、がんばれ〜(^ー^)ノ
まさかの料理用白ワインが切れてたので、開けたスパークリングで蒸しました!
あとは木曜日に買いすぎた野菜達、新じゃが、アスパラ、黄色&緑ズッキーニのグリルはにんにくと塩胡椒、バルサミコで。
きのこ類も使いきれないほど買ったので、かなり前に教えてもらったレシピでマリネ。ベーコンとにんにくで炒めて、レモン汁、塩胡椒、醤油で味付け。
あつあつを生野菜にのっけてホットサラダにしました〜
スープはお安く買ったハインツのレトルト『大人向けのスープ オマール海老のクリームビスク』身がゴロゴロ入ってかなり美味しい♡
スペインのお手頃スパークリングで乾杯♡
いつもおいしそーなお酒と晩ごはん🍾😋
生ハムと言えばメロンと思いきや白桃‼︎
これもすごい合いそうですね〜💕
ハインツのスープおいしいですよね👍
特にクラムチャウダー好きです💕
テキトー飯ばかりですが、皿にのせるとそれなりに見えるんですね😁👍
桃とマスカルポーネ、生ハムは美味しい組み合わせですよ〜💕
私は安い生ハムにしたら、塩味が足りないなと思いました。マスカルポーネがチーズにしては薄味なので塩味を意識すると美味しくなると思いました❣️ ご参考までに…😆
去年流行った桃モッツァレラも作りましたが、とっても美味しかったです😍 桃とチーズは合いますね〜🙆
ハインツ、手軽で美味しいですね😁 次回はクラムチャウダー買ってみます〜💓