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手料理
  • 2018/11/23
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『甘酒で筑前煮 めちゃめちゃ美味しかったです』

レシピ
材料・調味料
里芋
4個
人参
1本
蓮根
1個
椎茸
6枚
こんにゃく
1枚
ごぼう
1本
鶏肉
1枚
甘酒
1カップ
醤油
大さじ2~3
お酒
大さじ1
作り方
0
里芋は皮をむいて一口大に切る。
人参、ごぼうは乱切り。
鶏肉、椎茸は一口大に切る。
こんにゃくはちぎって湯通ししておく。
1
お鍋に油をひき、鶏肉、人参、ごぼう、蓮根、里芋こんにゃくの順に炒めていく。
2
お酒、醤油、甘酒を入れて、蓋をして
20分位煮る。
3
途中何回かゆっくりと混ぜ、更に15分煮たら
冷めるまで置いておいたら出来上がりです。
ポイント

無水調理が出来るお鍋はそのまま。
通常のお鍋の場合は、だし汁を、1/2カッププラス。

みんなの投稿 (2)
昨日は雑誌サンキュの
ファンミーティングのイベントに参加。
朝から恵比寿まで出掛けて、帰宅は16時。
久々に1日出掛けていたのと
帰りの荷物の重さに疲れ😅
リビングで寝落ち😰
出掛けただけで疲れるって( ̄▽ ̄;)

今日は晩ごはんは煮物です。
畑で収穫した里芋と、ふるさと納税で頂いた
蓮根を使って、筑前煮。
甘酒が大量にあるので、
今回もライスポットで作ってみました。

お砂糖は入れなかったのですが
ちゃんと甘味もあり
本当に美味しい🎶
ハマりそうです♪

今晩は、
甘酒の筑前煮
蓮根チップ野菜サラダ
ほうれん草ごま和え
甘酒ポテトサラダ
納豆
お味噌汁
seriちゃん、もう3投稿までいってる🎵早🎵

私も明日には作らなきゃ🎵

またまたイベント参加してきたのね🍀
すごい情報通ね💖
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