SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の自分弁当です
⌘お品書き⌘
朝作ったものは☑️
☑️海老チリ
冷凍むき海老解凍→調味料など用意→海老焼く→取り出す→とろみ調味料作り→海老戻す→長ネギ刻んだの入れる
☑️ふわたま(見えない)
卵3個ほぐす→白だしと甘こうじと小さじ1のきび砂糖入れる→混ぜる→2回に分けて多めの油でふわっと卵焼く
#マルコメ #甘こうじ 砂糖がわりに
☑️チェダーチーズのちくわくるくる
ちくわ縦に切り込み→チェダーチーズスライスを縦にさく→ちくわにはみ出さないように乗せて巻く→パスタで数カ所さしてとめる→アルミホイルにくるみトースター→160度3分くらい焼く→切る→串を刺す
☑️空芯菜の炒め物
空芯菜切る→胡麻油に少しだけニンニク香らせ→炒める→鶏がらスープと淡口醤油で味付け
☑️オクラの薄切り
板摺り→ガクの処理→薄切り
☑️カニカマの水引き結び玉風
Nadiaレシピ🆔457942
☑︎にんじんの白だし酢和え
作り置き
☑︎冷凍していたカリフローレと黄色いカリフラワー