• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2020/03/25
  • 2,403

海老カレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
4尾
カシューナッツ
10粒
玉ねぎ
1個
トマトの水煮缶
1缶
にんにく生姜
各ひとかけ
生クリーム
1/2カップ
カレー粉
大さじ1
ローリエ
1枚
作り方
0
海老は頭とからをはずして頭と殻をオリーブオイルで頭を潰しながら炒める。小エビも加えて痛めて大きめのだし袋などに詰めていったん取り出す。
オリーブオイルを足してみじん切りにしたニンニク生姜、玉ねぎを玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
だし袋に詰めた海老の頭と殻を戻し白ワイン大さじ1を加えトマトの水煮缶、ローリエ、砕いたカシューナッツ、カレー粉も加えて5分煮込む。
海老を加えて火が通ったら生クリームを加えて塩、足りなければカレー粉で調味。
みんなの投稿 (16)
海老の旨味たっぷりクリーミーな海老カレーを作ってみました😊
masaki .f から みったん
エビ一緒だ🦐
わぁ❤️みったんーー🥰🦐🍛
美味しそう〜⤴︎⤴︎✨

昨日、半額で海老ちゃんゲットしたの〜
冷凍しちゃったけど…
海老カレー🦐🍛食べたいなぁ〜🤤♡

エキス✨出るよねぇ〜😍😍😍
みったん から masaki .f
masaki さん~
皿うどんもええですな😋🎶
masaki .f から みったん
中華が食べたい気分やったねん😋
みったん から こずえ⑅◡̈*
半額~😍
ええもの見つけましたね🎵
海老のエキス出てます~😋
海老感たっぷり🎶
いつもありがとう❤
みったん から masaki .f
僕この日カレー気分🎶海老気分🎶
中華も食べたくなったー🍴
わぁ、美味しそう💓
最近ふぅちゃん海老大好きっ娘だから、こんなの出したら喜ぶだろうな〜😋
海老の殻で出汁まで摂ってる本格的!!
生クリーム入りで美味しさ爆発だね。
美味しさのオーバーシュートは大歓迎❣️

レストランのシュリンプカレー🍛だよ。
masaki .f から みったん
エビ気分😋😋😋
みったん から 真希
海老少ししか買えなかったんだけど💸
海老の旨味たっぷり~小エビちゃんからもえび出汁を頂いて海老好きにはたまらないよぉ😋
コメントありがとう❤
みったん から とんちん
マダムさん~😍
海老少ないですが旨味たっぷり出ました⤴
シュリンプカレーと題すればカッコ良かったな😍
いつもありがとうございます✨
noe
すごい〰みったんちゃんと、殻で出しとったん?
本格的な海老カレーだねー
私も大好きで、ホテルのランチだと¥1800くらいしたんやなかったかな〰💓💓
みったん から noe
海老ちょこっとなんだけど海老感たっぷりにできたよぉ。
香りも海老❗
海老~😍笑
嬉しいコメントありがとう✨
みったん(〃'ᴗ'〃)

お誕生日おめでとう〜🎉🎉🎉
まだあと少し0時まであるから
間に合ったかなぁ〜
みったんにとっていい年になりますように🙌🌟

いつまでもみんなに愛される
みったん💋Ꮮᵒᵛᵉ ⃛❥でいてね✨

投稿しようと思ったら
ぜ〜んぜん変わってしまって、なかなか進まなかったので、また後日見に来てね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

遅くにごめんね…
おやすみなさい😌💭💤🌙✨
みったん から 桜央里
さおりん~😍
これ、去年の誕生日に??
来てくれてたのねー!!
嬉しい~
ごめんなさい💦
全然気づかなくて💦
わざわざ足を運んでくれてたんだぁと今感動してます✨
こんなにお返事遅れてしまったけどありがとうございます✨
もぐもぐ! (185)
リスナップ (21)