• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2021/10/30
  • 2,889

🍁土曜日ランチ《焦がし黒チャーハン》

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
コーン(缶詰)
適量
万能ネギ(小口切り)
1/4束
チャーシュー(刻む)
適量
カニカマ
6本
焼き辛子明太子
適量
ニンニク醤油オイスターソース
大さじ1〜2
黒瀬スパイス食べる辣油
適量
香味ペーストガーリックスパイス
少々
作り方
1
卵2個を溶きほぐして緩い炒り卵を作る(取り出しておく)
玉ねぎはみじん切り、他の材料も細かく切っておく。
2
玉ねぎをよく炒め、他の材料も加えて炒める。ご飯を入れ最後に卵を入れて、調味料で味付けしていく。仕上げに万能ネギを入れる。
ポイント

味付けは目分量なので、正確な分量ではありません。
適当に色々加えていき、自分好みの味に仕上げました。

みんなの投稿 (1)
穏やかで暖かな秋日和🎃 のんびり土曜日
自家製ニンニク醤油を効かせた黒チャーハンを作りました。ニンニクの香りが食欲をそそります😋
#休日ランチ #黒チャーハン #お昼ご飯 #ニンニク醤油
もぐもぐ! (182)
リスナップ (20)