• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 484

ミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
水煮大豆(缶詰やレトルトパック)
50g
小松菜
1/2株
たまねぎ
1/6個
にんじん(パプリカで代用)
3cm
無塩トマトジュース
150g
Aコンソメスープの素
小さじ1/4
A
小さじ1/4
Aオリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々
作り方
0
小松菜は1cmの長さに切り、たまねぎとにんじんは微塵切りにする。
1
マグカップにAを入れて、大豆を入れて絡める。トマトジュースを注いで混ぜ、①の野菜を加える。
2
ラップをしないまま、電子レンジ600gに5分間かけ、粉チーズとこしょうをふったら完成♪
ポイント

・コンソメスープの素は、もう少し多くても良いかもしれません。

みんなの投稿 (1)
レンジでチンするだけ。
もぐもぐ! (16)