• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/14
  • 501

ごぼう揚げの甘酢和え

レシピ
材料・調味料
ごぼう
約1本
片栗粉
適量
a しょうゆ
大さじ2
a 砂糖
大さじ2
a
大さじ1
a
大さじ1
作り方
0
ごぼうは皮を剥き2㎝幅ぐらいに切り下茹でしてる間にaを大きめのボウルで合わせておきます。
1
1のごぼうが軟らかくなれば水気を切り片栗粉をまぶしてカラっと揚げます。
2
熱いうちにaを合わせたボウルに入れタレを絡めたら完成です。
ポイント

下茹でをしっかりすること、ごぼうが揚がったらすぐにタレを絡ませることです。
熱いうちに絡ませないと砂糖がうまか溶けないので。

ごぼうと同じ方法でサツマイモやれんこんなども一緒に絡めればボリュームもでるしおかずにもなります😊

みんなの投稿 (1)
#ごぼう#甘酢和え
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)