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レシピ
材料・調味料 (3人分)
鷄もも肉
500g
大さじ1/2
2g
片栗粉
10g
薄力粉
20g
なす
1本
赤ピーマン
1/2個
かぼちゃ
40g
揚げ油
適量
新玉ねぎ
1/2個
カンタン酢
75ml
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
玉ねぎは縦スライスにして30分ほど空気にさらした後、カンタン酢に漬けておく。
2
鶏肉は3cm角位に切って◇を揉み込み☆を加えてまぶす。(鷄と鮭の水分で薄いドロ状の衣になる。)
3
なすは長さ半分の棒状に切り、赤ピーマンは短冊切り、かぼちゃは薄めのいちょう切りにする。
4
野菜を素揚げにし、鷄を唐揚げのように揚げ、油をきって①に加えて和える。
5
お皿に盛り小ねぎをふる。
みんなの投稿 (1)
揚げた鷄と野菜を甘酢で和えただけ。
辛くしなかったので南蛮漬け「風」です😅

夏野菜はカラフルで華やか〜
食欲湧く♪♪

長女がいたら爆食いしてるんだろうな〜玉ねぎも甘酢も好きだから🤣
次女も美味しい!と言って珍しくおかわりしてました〜👍

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