• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
作り方
1
①海老は茹でて半分に切る。サニーレタスはちぎっておく。きゅうりとパプリカは千切りにする。

②ライスペーパーはぬるま湯にサッとくぐらせる。キッチンペーパーで水気をふく。 ライスペーパーの上に野菜、海老、イタリアンパセリを置いて巻いていく。 4本作る。

③お皿にライスペーパーを飾る。 スィートチリソースを添える。 イタリアンパセリとローズマリーを飾る。
みんなの投稿 (22)
塩糀パウダーを使ってえびの生春巻きを作りました。
生春巻きを巻くのは苦手なんです。

手にライスペーパーがベタベタ付いて巻きにくいんです。 すると主人が手にサラダ油を塗ればと教えてくれました。
すると割と巻きやすかったです。

塩糀パウダーをエビと野菜に振りかけました。 味はしっとり美味しかったです。

#エビの生春巻き #塩糀パウダー #イタリアンパセリ
鬼百合さんおはようございます😊

海老がいっぱいの生春巻美味しそう😍塩糀パウダーを海老とお野菜に振りかけたら、しっとり美味しくなるんですね✨
生春巻きを巻くのが苦手とは思えないキレイな仕上がりですね!
私はホントに苦手で、シワが寄ってしまうんですよね~😔
昨日は沢山応援有り難う💐
鬼百合 から tamagomagomago
さん ありがとうございます₍₍٩( *ˊᵕˋ* )۶⁾⁾

塩糀パウダーに何でも振りかけていいんじゃないですか☺️ 万能調味料ですから( *´꒳`*)

私は味の素感覚で振りかけてます😊

生春巻きは巻く時シワよりますよ!
巻いてる時顔もシワよってますから🤣🤣🤣
難しいですね( ˊᵕˋ ;)💦

手にサラダ油を塗って巻いてます! だから春巻の皮がテカってますꉂꉂ( ᐢᢦᐢ ) アハハ
鬼百合 から りさ
いいえ☺️ 私こそういつも もぐリスありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
こんにちは😊

生春巻き、美味しそう💞

私もライスペーパーたくさん買い込んでるの

先日は長芋を焼くときに両面サンドして焼いたら崩れなかったよ

霧吹きで濡らした方がいい場合もあるみたいな?
こんにちは♪

おじゃましまーす(^^)

すごい美味しそうですね😋
塩麹パウダーで
しっとり、より美味しくなりすね👍
ショコラ から 鬼百合
こんにちは😃
大きな海老の生春巻きとても綺麗で、美味しそうです。😋
ご主人、凄い
私は、いつもシワシワになっちゃうので
サラダ油で今度やってみます👍
チリソースで食べるの大好き💕
鬼百合 から ショコラ
さん ありがとうございます(*^^)v

私は生春巻き好き❤️なんです☺️
家族はあまり食べないから、ほとんど私1人で食べます( *´꒳`*)

でも巻くのがね( ˊᵕˋ ;)💦 そう手にベタベタくっついて巻きにくいでしょ😅
サラダ油付けたら巻きやすい、ちょっと皮がテカりますが😂 ꕤ*.゚
鬼百合 から cocco+
さん ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)

今度はライスペーパーのお料理を作って見せて下さい☺️
私は生春巻きぐらいしか作った事ないので教えて欲しいです♪

潮吹きすると柔らかくなって巻きやすいですよね
鬼百合 から 花🍀
さん ありがとうございます₍₍٩( *ˊᵕˋ* )۶⁾⁾

返信遅くなってすみません(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ

今日はパン教室に行ってました😅気がつくのが遅くなってしまって( ˊᵕˋ ;)💦

塩糀パウダーは常備調味料になりました!台所の真ん中に置いてます☺️
でもあと少しになりました(;>_<;) 買いに行こうと思ってます🤗𓂃܀ꕤ୭*
ぽんすけ から 鬼百合
鬼百合さん😆こんばんは~😆
またまた😍綺麗で美味しそうです😍
生春巻きって,巻くの難しいけど
なるほどです🤔✨
サラダ油を塗る発想✨✨
ご主人さまナイス😆👍️✨

えびと野菜の置く位置をしっかり考えてるから、見た目も美しいんですね☺️💓
さすが鬼百合さん🥰
鬼百合 から ぽんすけ
さん ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)

ほんとは前日も練習したんです😅
YouTube も何回も見ました! でも手にくっついてぐしゃぐしゃになるんです(;>_<;)

手にサラダ油ちょっと塗るとくっつかないので上手く巻けました☺️
まだまだ修行します(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
鬼百合さーん(*」´□`)」
こんばんは😊
おじゃましまーす💕

スゴいキレイな生春巻き✨

手にサラダ油!!
今度やってみるね( *°∀°)b

そんな的確なアドバイス!!
旦那さまはお料理好きなの!?
2人でお料理談義で盛り上がれそう( *´꒳`* )

我が家の夫はお料理は全然ダメ💦
私の具合が悪い時にカレーを作るくらいだよ😅
あとは、焦げた野菜炒め( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
とっても綺麗な生春巻きで惚れ惚れしてしまいますね😍

海老の存在感が凄くてつい手が伸びてしまいそうです🤏😆
鬼百合 から めいめい
さん ありがとうございます(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗)

なぜか? 手がベタベタくっつく!
って言うと油塗ったら? て言うの

サラダ油かニベア塗れば? サラダ油やろ‼️

ご主人カレーを作ってくれるなら優しいですよ!
焦げた野菜炒めは困ったなぁ😅

でも一生懸命作る姿は素敵💓なご主人さま

うちは料理は作れるの! でも最近snapdishに投稿してほしいって言うの🥲
困ったもんです( ;・`д・´)ナン……ダッテ!?
鬼百合 から リンリン
さん ありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

綺麗なんて言っていただき嬉しいです😊
でも何回も練習しました😂
生春巻き何本食べたかしれません( ˊᵕˋ ;)💦

やっと投稿できる事ができて嬉しいです😆
きれいです〜❤︎
私もよく作るのですが、アボカドとえびを巻くだけのワンパターンです 汗 同じ生春巻きでも、こうも違うかとww
きちんと作ったらこんなに素敵な一品になるのですね❤︎❤︎
鬼百合 から もも
さん ありがとうございます(*ˊᗜˋ*)

お褒めいただき光栄です☺️
何回も練習した甲斐があります( ˊᵕˋ ;)💦

生春巻きは巻きにくいですよ!ベタベタしますからꉂꉂ(ノ∀≦。)σ 笑‪‪ꔛ‬
もも から 鬼百合
何故かベタベタはしないのですが、こんなにきれいにクリアに透けず、曇りガラスみたいな仕上がりになります 笑笑
ライスペーパーの違いなのかな?
また近々作ってみます〜❤︎
鬼百合 から もも
夜分遅くすみません🙇
ももさんの生春巻き
ライスペーパーが違うかも🤔
確かにちょっと曇ってますね( ˊᵕˋ ;)💦
もも から 鬼百合
そそ、もう十数回作ってますが、毎回すりガラスですwww
クリアな透明で、ほんときれいです〜
もぐもぐ! (269)
リスナップ (34)