• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 112

パイシート不要♥代用するのは‥意外なアレ♥苺のミルフィーユ風

レシピ
材料・調味料
油揚げ
4枚
市販のホイップクリーム
適量
お好みの分
作り方
1
油揚げを半分に切ります。
2
沸騰した湯の中に油揚げを入れ、しっかり油抜きをします。2.3分でokです!
3
水気を切り、キッチンペーパーなどで、残った油や、水気をしっかり吸い取る。しっかり、よく吸い取って下さいね(*´艸`)
4
アルミホイルの上にしっかり水気をとった油揚げを並べ、トースターの中に入れ、10分程焼き、裏返して再度10分焼いたら、取り出し、粗熱取れるまで放置します。カリカリになっていない場合は様子を見ながら焼き時間を調整して下さいね!
5
冷めたら後はお好みでデコをして完成です♫
みんなの投稿 (1)
パイシートの代用は‥‥
なんと『油揚げ』
SNS&クックパッドの特集でピックアップ
されていたので、なんと斬新!!
と、思い、試してみました(*´艸`)♥

これなら、ケーキ嫌いな人でも
食べれるかと(*´ー`)ゞ甘さ控え目。
油揚げを剥がして、1枚ペロ〜ンの方が、
パリパリしてミルフィーユっぽくなると思います♫

ジャッキーさん、居ますよ〜(pq´v`*)♥

斬新なミルフィーユ、
是非、お試しを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)