• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/24
  • 658

朝ごはん カチョカバロチーズかけ

みんなの投稿 (3)
#シラス入りオムレツ 隠元、ミニトマト、
カチョカバロチーズを焼いてズッキーニにかけました。
カチョカバロチーズは、モッツレラを水分を極力抜いた感じの味がします。
ラクレットみたいに焼くよりもトロトロに溶かした方がミルキーな香りがして美味しいかも。
まだまだ、美味しい食べ方模索中。
#明太子高菜ご飯 
#かぼちゃバター豆乳煮 温めてバターの香りが復活 ほっこり美味しいです😊
#フルーツ盛り合わせ バナナ、ブルーベリー、シャインマスカット(しっかり甘いので4.5粒で満足)

ほぼ毎年ぶどう狩りに勝沼ぶどう郷に行くが、ピオーネなんかは一房以上食べられるけど、シャインマスカットは味見程度で充分☺️
帰りに、ほうとう食べて温泉入るだけで、異郷に来た気分を味わえオススメです。できれば"行きだけでも"かいじ"なんかに乗ると気分が上がります⤴︎
カチョカバロチーズ!

初めて知りました😳

ズッキーニにとろ〜んって、凄く美味しそっ😍

コロナ禍以後、我が家は行楽ゼロです💦
ぶどう狩り、良いですね☺️
会社の福利厚生ギフトブックで選んだものです😁
本来大きいのは、ひょうたんみたいなユニークな形してるもので、
最初はそのまま食べていたのですが、モッツレラに似てるので、加熱しでも美味しいだろうし。

飛沫感染、消毒に気をつけてアウトドアをするようになりました。

家族みんなぶどうが好きなの秋の行楽として行くようになりました。

ぶどう郷に行けば、数えきれない程農園があります。
農園によって、10種類位作ってたりするから、味比べ出来て試食も楽しい☺️
長閑なぶどうの丘を歩いて、気持ちいいんです✨
ワイナリーに寄って外でジンギスカンとかも楽しいです。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)