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手料理
  • 2017/07/22
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キュウリ🥒と豚肉の炒め物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
4〜5本
豚こま肉
300g
塩麹
小さじ2
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1
作り方
1
きゅうりを縦半分に切って、スプーンで真ん中の部分の種をザックリ取り除きましょう。斜めに厚さ1㎝ほどに切ります。
2
切ったきゅうりをポリ袋に入れて、塩麹でモミモミして5分程置いておきます。
3
豚こま肉を一口大に切って片栗粉をまぶします。
4
フライパンにごま油をひいて、火をつける前に豚肉を入れて油を絡めるようにしながらほぐします。(火をつける前にこうすることで、固まりにならずきれいに仕上がります!)ほぐれたら火をつけて炒めます。
5
②のキュウリをざっと洗い水気をしぼります。
6
フライパンの豚肉がいい色に変わったら醤油を入れてさらに炒め、酒大さじ1とキュウリをいれて水分がなくなるまで強火で炒めます。最後にいりごまをふってできあがり(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
お隣からいただいているキュウリがまだまだ大量にあります( ̄▽ ̄)炒めることでかさがグッと減って消費できるのがいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
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